场馆中心党支部召开专题组织生活会

发布时间:2019-03-22
      3月21日上午9点,场馆中心党支部在支部书记唐云川同志的主持下召开了专题组织生活会。体育局副局长颜昌平同志、局机关党委书记赵朝霞同志参会并讲话。
      会上,支部书记唐云川同志首先结合自身思想和工作实际作了对照检查发言,并带领中心领导班子成员和党支部支委班子成员依次开展了批评和自我批评。全体支部成员在开展自我批评时直奔主题,对自己存在的突出问题不遮掩、不回避,相互批评,一针见血,切中要害;既显现了“辣味”,又达到了“团结—批评—团结”的目的。会议共查摆支委班子存在的问题4个,支委班子成员存在的问题5个,提出批评意见18条。    
      对照检查发言结束后,局机关党委书记赵朝霞同志指出:此次组织生活会中心支部班子成员问题找的十分精准。2018年支部党建工作取得了较好成绩,但在面对问题时更需要加强理论学习,不断提高政治站位,通过深化学习、加强管理、加强团结,更好地发挥基层党组织战斗堡垒和先锋模范作用。
      在听取中心班子成员开展的批评与自我批评和支部成员的发言后,副局长颜昌平同志对此次会议进行了点评,指出了三个问题:一是党性修养有待提升,理论学习不到位。在平时的工作学习中,存在党的理论学习不够的情况,尤其是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神上,存在不够深入、系统、全面等问题,下一步要加强政治理论的学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以组织建设为重点,激励和引导中心党员干部勇于担当作为,以求真务实的作风将工作落到实处。二是开展工作不够大胆,管理还需更加严格。要不断加强对人的管理,严格工作纪律和廉洁自律;加强对物的管理,将固定资产与财务管理更加细化,领导班子要心中有数;加强对事的管理,通过开源节流、自查自追等方式将中心场馆的业务项目与工作有序顺利推进,保障体育公园场所的有效开放和公益效应。三是做好中心承训项目工作。2019年要加强承训项目工作推进进度,将各承训项目提前谋划,按照进度顺利推进,中心党员干部在做好自己的本职工作的基础上更要团结一致,拧成一股绳。
      会议最后,支部书记唐云川同志表示,根据此次会议查摆出的问题和意见建议,下一步中心将制定整改措施,各位班子成员要做出整改承诺,对着问题改,落实在具体实事上,实打实,不放“空炮”。2019年,中心党支部要以“水滴石穿”的韧劲继续干事创业,树立创新思维,细致谋划,压实工作责任,把各项工作落到实处,确保2019年中心的党建工作再上一个台阶。