场馆中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课活动

发布时间:2019-10-16
       10月12日上午,场馆中心党支部全体党员在中心二楼会议室召开了党员大会,支部书记唐云川同志以“不忘初心、牢记使命”为主题向全体党员同志开展了一堂微党课。
       会议首先组织传达了中共德阳市体育局党组《关于印发<党员干部自学工作方案>的通知》《关于印发<党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案>的通知》《关于印发<局领导班子集中学习研讨方案>的通知》等文件精神,组织学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》(选节)等内容。
       随后,唐云川同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以微党课的形式,带领大家深化主题教育的学习。他讲到,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,是“四风问题”整顿教育常态化的体现,是结合“延安整风”等三次历史整风运动经验,并针对党现如今所面临的形势、任务而建成的有效机制。此次“不忘初心、牢记使命”主题教育是对“整风运动”“三严三实”“两学一做”的深化学习,全体党员要牢记习近平总书记的重要指示,以严实精神扎实推进“两学一做”学习教育,不断巩固拓展“三严三实”专题教育成果。
       唐云川同志指出,党员同志要深刻认识到党新形势下面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性。全面从严治党永远在路上,而严肃党内政治生活是根本遵循,必须坚决维护党内政治生态和党的形象,坚守为民初心,勇担奋斗使命,紧绷自律之弦,永葆清廉本色。
       最后,唐云川同志强调,要善于找差距,敢于抓落实,进一步强化工作中支部的战斗堡垒作用。一是推动创国文,对照人民群众的期待,对照先进典型、身边榜样,知差距而明方向;二是助力18日全国体育教师活动,支部人员在本职工作中发挥党员先锋模范带头作用,为体育事业添砖加瓦;三是聚焦脱贫攻坚成效,及时了解帮扶对象情况,做到常态化帮扶,切实解决好帮扶对象最关心的问题,让帮扶对象真正从扶贫中受益。
       全体党员同志要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强 斗争精神,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者。