场馆中心党支部开展“支部共建促脱贫,基地学习守初心”主题党日活动

发布时间:2019-11-11
       按照场馆中心党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案,11月8日,中心支部组织党员干部前往罗江区新盛镇宝镜村和德阳市廉政文化教育基地——范家大院,开展了“支部共建促脱贫,基地学习守初心”主题党日活动。
       党员同志们首先来到宝镜村,与村支部进行了详细的交流。在交流过程中,中心支部书记唐云川同志代表支部全体党员向宝镜村支部表示了慰问与祝贺。他讲到,一是脱贫攻坚方面,宝镜村是中心脱贫攻坚过程中帮扶的重点村,在中心支部、村支部和全体村民的共同努力下,宝镜村已实现全面脱贫,村里硬件设施及村民经济收入均达到标准,下一步,中心将加强与村支部沟通,继续加大扶贫攻坚力度,切实保障宝镜村在2020年——脱贫攻坚收官年即将到来之际取得更好的脱贫效果。在党建工作方面,中心支部将联合村支部共同完成脱贫攻坚任务并深入开展支部结对共建活动,在未来共同做好“三会一课”“不忘初心、牢记使命”主题教育等党建工作,切实保障两个支部结对共建工作取得实效。在两个支部的共同商议下,决定启动2019年年底的“以购代扶”工作并就具体事项进行了讨论。
       随后,在村支部书记廖勇同志的带领下,两个支部党员共同来到体育局驻宝镜村全民健身苑。通过参观健身苑,进一步了解了健身苑建设情况。目前该健身苑建设进展顺利,它的建成对促进村民健康生活和带动宝镜村经济发展具有重要意义。
       最后,中心支部来到德阳市廉政文化教育基地——范家大院进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育。通过参观学习范家大院,进一步了解了北宋著名的政治家、军事家、文学家范仲淹的一生,学习了他那“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”的家国情怀。党员同志们被“德孝诚信”“谦恭廉俭”的范氏家风家训和陈展的红色家风深深吸引,纷纷表示通过此次学习范氏家训,感受红色家风,充分领略到了廉政教育基地深厚的文化底蕴,更加坚定了“守初心、担使命”“找差距、抓落实”的决心和信念。
       通过此次主题党日活动,中心支部与宝镜村支部进行了深入交流,促进了两个支部之间的友谊,并对两个支部共同发展和脱贫攻坚收官工作起到了重要作用。支部党员们切身体会了作为新时代共产党人不断提升理论水平、工作能力和政治信念的重要性,进一步强化了“四个意识”、坚定了“四个自信”。下一步,全体支部党员干部将更加主动热情地投入到工作中,为中心的发展贡献更大的力量。