国家体育总局到白马关调研运动休闲特色小镇试点项目建设情况

发布时间:2017-11-13
       2017年8月26日,国家体育总局政策法规司副司长陈岩一行到白马关调研运动休闲特色小镇试点项目建设情况。省体育局调研员余林康,市体育局副局长宋建洲,县委书记曾长江,县委常委、统战部长、白马关景区党工委书记王英,白马关景区、县文广局、县旅游局、白马关镇相关负责人陪同调研。
       调研组一行先后到白马关景区滑草场、东篱南山国际乡村俱乐部、ATV赛场、乐途户外、通用航空基础设施项目建设现场进行实地查看,详细了解相关情况。
        座谈会上,调研组详细听取了白马关景区管委会关于白马关运动休闲特色小镇试点项目建设情况,了解了与会企业存在的困难。 罗江县委书记曾长江介绍了罗江县发展运动休闲旅游的历史背景,并就罗江县运动休闲产业发展规划进行了说明。他表示,罗江发展运动休闲旅游起步较早,具有了一定的优势条件,白马关运动休闲特色小镇纳入国家首批运动休闲特色小镇试点项目名单,既是挑战,也是机遇,在国家、省、市相关部门的指导和支持下,罗江有信心、也有决心打造好运动休闲产业,走出一条“体育+旅游”的特色发展之路。
        调研组一行肯定了白马关运动休闲特色小镇建设情况。陈司长对运动休闲特色小镇试点项目的背景进行了简单介绍,她说,运动休闲特色小镇是一项开创性工作,无现成经验和模式可循,她表示,体育总局将为白马关运动休闲特色小镇试点项目的建设提供政策和技术支持。最后,陈司长寄语,希望白马关运动休闲特色小镇试点项目能够打造成功,探索出一条“体育+旅游”可持续发展的新路径。