中国足协走进德阳

发布时间:2017-11-13
        2017年9月15日上午,中国足协常务副主席兼秘书长张剑莅临德阳市,专题调研《2020行动计划》开展落实情况。
        张剑一行先后参观了德阳市奥林匹克后备人才学校奥运冠军墙、历任国际奥委会主席墙、足球场、拳击馆等。在足球场上,张剑一行看到德阳的足球小子们正在练习,鼓励他们要努力训练,在足球中寻找到快乐,同时也要认真学习文化知识,做一名既有高足球水平又有高文化水平的运动员,为中国的足球事业贡献自己的力量。随后,张剑一行详细调研了解了德阳市奥林匹克后备人才学校足球开展及校园足球文化建设情况、德阳市足球发展情况。
        德阳足球的发展和取得的成就得到了张剑的充分肯定和高度赞扬。“我们这次来专题调研,就是了解各个地方的足球发展情况,便于下一步制定相关发展规划,更好地解决足球运动发展遇到的问题。”在调研了解了德阳足球发展情况后,张剑对德阳足球深厚的文化底蕴、浓厚的足球氛围、足球苗子的培养等工作给予了高度评价。张剑表示,《2020行动计划》在文化、组织与业务建设三个方面设立了发展目标,中国足协将加强对省市县基层协会的支持力度,推动足球运动扎根基层;加强足球文化建设,让足球运动融入人们生活,进一步推动足球运动更好地发展。
       此次调研活动中,德阳市体育局党组书记、局长唐平向张剑一行赠送了奥林匹克文化知识系列教材。张剑还为德阳奥林匹克后备人才学校写下寄语“立足德阳,为中国体育培养更多优秀人才!为中国足球输送更多苗子!”