省、市老体协到罗江区调研老年人体育工作

发布时间:2019-04-12
 
4月10日上午,省政协原主席、省第九届老运会组委会主任、省老体协主席秦玉琴带领省老体协和德阳市老体协一行对德阳市罗江区老年人体育工作进行调研。市委常委、副市长王斐,市体育局局长魏峰,罗江区委书记曾长江,罗江区委副书记、区长邹远骏等陪同调研。
秦玉琴一行先后到罗江区老年体育协会活动中心、全民健身活动中心、白马关镇万佛民俗村进行调研。在区老体协活动中心了解罗江区老体协活动开展情况,参观了老体协太极队、管弦乐队、旗袍队、舞蹈队、书画队等队伍的活动开展情况,并与罗江区的老年朋友亲切互动,鼓励老年朋友积极参加社会活动,强身健体。在全民健身活动中心了解罗江区参加省老体协届运会项目柔力球项目备战情况,以及全民健身活动中心对老年群体的开放情况。在白马关镇万佛民俗村实地调研中,了解农村老年人就近健身情况。
秦玉琴等老领导充分肯定了罗江区老年人体育工作取得的成绩,特别是机构改革后罗江区委、区政府的大力支持,对利用闲置办公场地来解决老体协缺乏办公和活动场地的做法给以了高度肯定,同时希望罗江区老年人体育协会继续发扬“强身健体、老有所乐、和谐社会、争光添彩、共享幸福”的宗旨,不断丰富老年人体育活动内容,增强老体协的吸引力和凝聚力,不断吸收更多的老年朋友加入到老体协的组织中,让更多老年朋友实现老有所乐,同时通过老体协这个组织架起党和群众联系的桥梁,为罗江社会和谐和经济社会发展起到应有的作用。