德阳市网球协会会员同场竞技 “会员杯”圆满落幕

发布时间:2019-04-09
 
    
春天万物复苏,百花齐放,为增强市网协的凝聚力,加强会员之间的交流和沟通,由德阳市网球协会主办,德阳市体育局场馆管理中心、德阳市老干部活动中心协办的《德阳市网球协会2019年“会员杯”网球比赛》3月29日正式拉开序幕,经过三天的激烈竞赛,于3月31日圆满落下帷幕。来自德阳市区、旌阳、中江、罗江和各大厂矿、大专院校网球分会和各协会的100余名市网协的会员参加了该项比赛活动。
“会员杯”比赛自29日开赛以来,天气晴朗,万里无云,炎热伴着强烈的日照,严重影响着运动员们的比赛。但各路运动健儿发扬不怕苦、不怕热、不怕晒的精神,顽强拼搏在网球场上。男子和女子A、B组的运动员,他们克服年龄大、比赛场次多的困难,精神饱满地挥拍奋战在球场上,发扬不怕累、勇于吃苦的精神,认真对待每一个球,充分发挥平时的训练水平,使比赛精彩纷呈。特别是男子B组朱跃君/杨德忠、廖克/唐坤宁的比赛引人注目。廖克/唐坤宁两为选手一上来就先声夺人,以5:2领先,并拿到赛点,眼看胜利在望。但朱跃君/杨德忠两位选手,在比分落后的情况下,不急不躁,充分发挥心里素质好,技术扎实,比赛经验丰富的优势,一球一球的追,一分一分的拿,最终以7:5反败为胜,顺利进入决赛。但他们这种奋力拼搏的精神和精湛的技术,赢得了观众的阵阵掌声。
在31日进行的青年组比赛中,更是精彩纷呈,竞赛十分激烈,运动员们或大力发球,或打高压球;或底线抽球,或网前小球,他们跑动积极,配合默契,往往一个球要打上许多个回合,看得观众拍手叫好,许多场次经过金球或抢七才决出胜负。尤其是男子D组争夺冠军的比赛,罗军和周礼超,郭思华和巩竹峰两队选手,充分展示了良好的竞技状态和高超的球技,比赛中精彩的画面多次出现,不断赢得场下观众的阵阵鼓掌叫好,最后罗军和周礼超经过艰难的拼搏,终于获得了来之不易的冠军。
在本次比赛中,市网协组委会做了大量的准备工作,各位理事和监事都作了详细的分工,各司其职,使比赛得以顺利进行。各位裁判员也不辞辛苦,他们不顾年龄偏大,头顶烈日,严格执法在比赛场上,他们这种不怕苦的精神,感染了运动员,激励他们在场上更加顽强的拼搏。