拉萨城投德阳主场首战成都兴城 0:1告负

发布时间:2019-04-08
 
4月7日下午3点,拉萨城投在德阳市体育场迎战成都兴城,这是拉萨城投落户德阳后首场主场比赛,本次也是两队继去年中国足球协会会员协会冠军联赛之后的再度相逢。经过激烈的角逐,做客的成都兴城攻入了全场比赛唯一入球,最终拉萨城投以0:1惜败成都兴城。本场比赛,除现场5000余名球迷观众外,还有1.2万人通过企鹅体育直播收看。
比赛正式开始前,主客队为四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的烈士举行了默哀仪式。默哀仪式结束后,现场球迷高喊,凉山雄起!
天气燥热,实时气温超过30度,但双方运动员冲劲十足,多次互相试探,局势僵持。半小时过去比分保持0:0。第35分钟,成都兴城在禁区右侧,由32号球员马晓磊攻入一球,将场上比分改写为0:1。上半场比赛结束,主场作战的拉萨城投落后于成都兴城。下半场比赛开始后,拉萨城投向成都兴城发起了反击,控球率较上半场有明显上升。拉萨城投尝试利用禁区外的远射来威胁对方的球门,但效果并不明显。比赛第76分钟,拉萨城投获得禁区弧顶处的任意球,打在人墙上后被门将拿到。
昨6日下午举行的赛前发布会中,拉萨城投主教练张彪表示,“之前已经打了多场,队员们都很疲乏。加上舟车劳顿,队员身体反应比较大,对于首场比赛会有一定影响。”赛后,成都兴城俱乐部主教练卡洛斯说,拉萨城投是有实力的队伍,他们团队也发挥出了自己队员的实力。