德阳市体育代表团赴泸州市参加省第九届老年运动会开幕式

发布时间:2019-04-23
 
4月16日,德阳市老年体育代表团在副团长王通才、谢贤琴、蒋子林、文彦江,秘书长赵朝霞的带领下赴泸州参加四川省第九届老年人运动会开幕式。
德阳市体育代表团领导还亲自到运动员住地,看望慰问德阳市参加网球比赛的全体运动员,为大家送上新鲜水果。副团长、市老体协主席王通才希望全体运动员本着学习、交流的和重在参与宗旨,赛出水平,赛出风格,同时要注意比赛期间的安全和健康。
4月16日晚8时,四川省第九届老年人运动会在泸州市奥体中心开幕。省委书记彭清华、省委副书记、省长尹力发来贺信,代表省委、省政府向运动会的举办表示热烈祝贺,向参与赛事的老年朋友、教练员、裁判员和工作者、志愿者致以诚挚问候。副省长王一宏出席开幕式并讲话,省第九届老运会组委会主任、省老体协主席秦玉琴宣布运动会开幕。
随着欢快的运动员进行曲,德阳市体育代表队的运动员们高举德阳市体育代表队彩旗,精神抖擞,踏着整齐的步伐入场。运动会开幕式由仪式与文艺展演两部分构成。整体气氛隆重热烈,突出“时代特征、泸州特色、全民健身运动特点”,以泸州非遗项目雨坛彩龙、花灯、舞蹈、武术、体操、全民运动等元素,综合展示改革开放以来,全省社会主义精神文明建设以及文化体育事业蓬勃发展所取得的辉煌成果,彰显老年朋友积极乐观、健康向上的精神风貌。
本届老运会所有项目比赛将分两个阶段进行,2019年4月至6月为第一阶段,2019年9月至10月为第二阶段,2019年10月29日,本届运动会将在凉山州西昌市闭幕。