德阳代表队在“爱成都·迎大运” 成德眉资体育同城化城市对抗赛乒乓球总决赛中创佳绩
发布时间: 2021-03-19 来源:市体育局 浏览次数: 打印

近日,由成都市体育局、德阳市体育局、眉山市教体局、资阳市教体局主办的“爱成都·迎大运”成德眉资体育同城化城市对抗赛乒乓球总决赛在成都市全国乒乓球运动学校训练馆举行。

德阳派出男、女共10支队伍四十余名动员参加了本次比赛。经过激烈角逐,德阳代表队获得男子一队位列第五、二队位列第八,女子三队、二队和一队分列五至七名,团体总分第二。

成德眉资体育同城化城市对抗赛是四地体育部门共同打造的四市自主品牌赛事,是为深入贯彻省委“一干多支”发展战略,立足成渝地区双城经济圈,落实成德眉资同城化发展推进会精神,加快成德眉资体育同城化发展进程,更好促进协同发展的重要举措。同时也是紧抓成都“三城三都”建设机遇,落实《成德眉资体育同城化发展工作方案》,造势成都第31届世界大学生夏季运动会的重要手段。赛事将加强四市体育赛事合作力度、凝聚共识与合力,促进四市共创“世界赛事名城”,推动全民健身事业蓬勃发展,助力 “健康中国”建设。

德阳市体育局对本次赛事给予了高度重视,2020年就开始安排部署,由德阳市乒乓球协会在全市范围组织开展选拔赛,既为城市对抗赛营造了浓厚氛围,丰富了全民健身活动内容,又确保了赛事成绩。比赛前后,德阳市乒协积极配合市体育局,全力做好协调保障工作,圆满完成了本次参赛任务,在高强度的对抗比赛中,取得满意的成绩。

责任编辑:德阳市体育局网站管理员