罗江川剧戏操推广暨德阳市罗江区2021年第三期社会体育指导员培训开班授课
发布时间: 2021-10-15 来源:市体育局 浏览次数: 打印

为推动全民健身活动广泛开展,提高人民群众身体素质和健康水平,同时将川剧文化与群众生活相结合,弘扬优秀传统文化,10月12至13日,由区文体广旅局主办的罗江川剧戏操推广暨德阳市罗江区2021年第三期社会体育指导员培训在罗江区全民健身活动中心举行。

本次培训邀请了著名川剧表演艺术家、中国戏剧首届梅花奖获得者刘芸等三位老师前来授课。刘老师将对我区健身爱好者的动作演练进行示范指导,让学员们基本掌握川剧戏操基本要求、规定动作等。来自全区各镇、区级各部门、企事业单位等 100余名健身爱好者参加此次培训,培训结束后我局将对整体考评优秀的学员授予社会体育指导员称号,并颁发三级社会体育指导员证书。

本次社会体育指导员培训旨在让所有参训学员能更好地掌握川剧戏操整套规定动作、基本功等,能够承担基本的锻炼指导工作,学以致用,更好地动员和指导身边的健身人群参与健身、科学健身,促进罗江川剧戏操发展,推动全民健身工作的发展。

责任编辑:德阳市体育局网站管理员