绵竹市88岁老党员捐赠万元助力抗疫
发布时间: 2020-03-05 来源: 浏览次数: 打印

 
3月2日下午,我局88岁的退休老党员陈文儒同志向绵竹市委老干局打去电话,说自己连日来通过电视、手机看到全国各地都发生了新型冠状病毒引起的肺炎疫情,自己想要捐赠一万元,为国家抗疫出一份力。
老人出生于1932年,1948年参加革命工作,考虑到陈老年事已高,疫情又尚未结束,3月3日上午,市委老干部局工作人员一行三人来到王家巷一栋老式住宅楼陈文儒老人的家中接受捐款。老人从信封中拿出早已准备好的一万元现金,交到工作人员手中,接着说:“我现在衣食无忧,生活幸福,是国家给了我美好的生活,现在国家有困难,各行各业的人都在为抗击疫情努力,我很感动,我年龄大了,什么也做不了,就只能以这样的方式出一份力,希望国家早日抗疫胜利。”陈老的话语朴实无华,却让人深受感动,他用行动谱写大爱,坚守着自己的初心。工作人员向陈老表示了感谢和敬意,并承诺尽快将捐款上交给党组织,用于一线的防疫工作。
疫情进入攻坚阶段,我局机关党委全体党员干部和两新支部党员同志也都纷纷响应党组织的号召,踊跃参与到为疫情的防控工作捐款行列,用实际行动为国家早日打赢疫情阻击战贡献助力量。
责任编辑:admin