德阳体育局领导调研什邡市体育产业工作
发布时间: 2020-05-18 来源:德阳体育局 浏览次数: 打印

5月13日,德阳市体育局党组成员、副局长颜昌平一行在市文体广旅局党委委员、副局长胡友军陪同下前往冰川京什汽车露营和神瀑沟景区,实地了解体育产业运营情况。

近年来,随着我市经济发展和人们生活水平的提高,广大群众对体育文化需求逐年增加,体育产业作为第三产业中的一个新兴产业,正在向前发展。人们生活水平的提高使休闲体育在我市悄然兴起,为身体健康而投资,为锻炼身体而消费,已成为一种社会时尚生活方式。除了传统的体育项目以外,休闲与户外体育活动如:健步走、户外拓展、羽毛球、乒乓球、健身操等受到人们青睐。目前,我市正规注册的协会有21家,俱乐部1家,民办非企业1家,房车营地1家,游泳池20家,健身馆6家,跆拳道馆4家,还正在筹建体育+旅游神瀑沟景点基础。各民间组织开展了体育活动,这些活动拉动了体育消费市场的发展,但是我市的体育产业起步低、发展单一、规模小、比值占比仍然比较低,整体发展仍然比较缓慢。

颜昌平对我市体育产业发展目前运行以及我局体育开展工作给予了充分肯定,希望我市进一步加大对体育产业发展的工作支持,加快出台促进我市体育产业发展的措施,采取多形式做好体育+旅游,体育+文化,加快对体育产业专业人才的培养;从多渠道来培养我市专业人才的培养,普及人们对体育产业的认识;加大对体育产业招商引资工作,引进体育产业大型生产企业入驻我市,开拓西部市场,以点带面,促进我市体育产业的发展。

市文体旅产业发展服务中心分管负责人及局(中心)体育股、旅游服务股陪同考察。

责任编辑:德阳市体育局网站管理员