德阳市开展青少年校园足球教练员培训活动
发布时间: 2020-07-27 来源:市体育局 浏览次数: 打印

为深化落实国家体育总局《有序恢复体育赛事活动的指导意见》《科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作方案》精神,进一步加强我市足球教练员暨“三大球”布点校足球师资队伍建设,不断提升其业务能力及综合素养,推动我市青少年校园足球运动的发展。

7月20日,由德阳市体育局、德阳市教育局主办的2020年德阳市足球教练员暨“三大球”布点校足球师资人员培训班在新德大酒店会议室开班,来自全市各县(市、区)足球布点学校的体育教师、社会足球俱乐部和市奥校足球教练员共50余人参加了为期5天的足球专业技能培训。

本次培训特邀中国足球名宿余东风及成都体院足球学院3名专家担任讲师。作为疫情后四川省首个线下足球教练员培训班,市体育局和市教育局高度重视、积极组织,在强化疫情防控前提下,全程采取理论培训和场地实践培训相结合的方式,以提高教练员足球基本理论、技战术水平和执教能力为培训重点,内容丰富扎实,具有较强的针对性和实效性。

通过培训将进一步规范我市青少年足球培训市场,壮大足球教练员和足球体育师资队伍,对推动全市青少年校园足球活动健康有序开展、加快德阳足球改革发展步伐将起到极大的促进作用。

责任编辑:德阳市体育局网站管理员