德阳市委常委、宣传部长吴成钢调研指导德阳体育工作
发布时间: 2020-12-04 来源:市体育局 浏览次数: 打印

11月30日,德阳市委常委、宣传部长吴成钢前往德阳市奥林匹克学校、华强沟水库环湖马拉松及公路自行车赛道规划项目现场、市体育公园等地调研德阳市体育设施建设、全民健身赛事活动、业余训练等工作开展情况。市体育局党组书记、局长魏峰等陪同调研。

在德阳市奥林匹克学校,吴成钢走进拳击馆、综合馆等地,了解德阳奥校运动员的训练以及食宿情况。随后,又来到华强沟水库了解环湖马拉松及公路自行车赛道规划情况。

在了解项目规划建设情况后,吴成钢表示,这是一项让人期待的项目,将对德阳体育的整体格局带来很大的提升。接着,吴成钢一行又来到德阳市体育公园,了解这里的体育设施建设以及全民健身情况。

随后,在市体育局会议室举行了座谈会。市体育局党组书记、局长魏峰分别从全民健身、竞技体育、体育产业等方面汇报了2020年德阳体育工作的开展情况以及2021年德阳体育工作和“十四五”发展规划的基本思路。重点汇报了我市成功举办的首届全省电子竞技锦标赛、德阳市华强沟水库环湖马拉松及公路自行车赛道项目等重点体育项目、罗江白马关景区荣获2020年中国体育旅游精品景区、广汉三水镇“中国西部钓都”被授予“四川省体育产业示范项目”等工作亮点和喜人成绩。

吴成钢在听取汇报后,充分肯定了近年来德阳体育工作取得的成绩。指出,随着经济社会的发展和物质生活水平的不断提高,群众对运动健身意识不断增强,体育战线的干部职工应该从以下三个方面加大工作力度:

一要准确把握形势,增强责任感和使命感。要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记关于健康中国重要论述,树立群众体育,竞技体育,体育产业“三位一体”的现代体育发展思路,将体育工作融入经济社会发展大局,不断提高全市人民群众健康水平和生活品质,全力推进体育工作迈上新台阶。

二要突出工作重点,助力“幸福德阳”建设。要加快完善体育公共服务体系,坚持体育惠民力度不减,开展全民健身指导服务,建立服务群众健身长效机制,继续推动各类公共体育设施免费或低收费开放。要加快推进体育设施建设,优化和完善市民“十分钟健身圈”,积极推进体育公园和足球场地建设,加快华强沟水库环湖马拉松及公路自行车赛道规划建设,力争早日竣工投入使用。要打造体育运动品牌,将体育活动与城市形象塑造紧密结合起来,开展多层次有辨识度的体育活动,积极探索申办2026年四川省运会。

三要坚持全面从严治党,锻造体育干部队伍。积极推进清廉机关建设,将全面从严治党贯穿于体育工作各环节、全过程;严格落实意识形态工作责任制,弘扬主旋律,凝聚正能量,牢牢把握意识形态工作主动权;认真落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,不断压紧压实管党治党政治责任,不断推进德阳体育工作全面发展。

责任编辑:德阳市体育局网站管理员