德阳市召开2020年四川省青少年锦标赛总结会暨省运备战工作推进会
发布时间: 2020-12-14 来源:市体育局 浏览次数: 打印

为全面总结我市参加2020年四川省青少年锦标赛工作,进一步提升青训工作水平,做好2019—2020年冬训工作安排,确保四川省第十四届运动会备战工作顺利推进,12月10日上午9:30,德阳市2020年四川省青少年锦标赛总结会暨省运备战工作推进会在新德大酒店四楼会议室召开。德阳市县(区)两级体育行政主管部门负责人和相关科(股、室、校)负责人、市场馆管理中心和市奥校及市武协负责人以及各训练单位的教练员、领队参会。

会议由德阳市体育局副局长颜昌平主持,市体育局分管副局长赵朝霞总结了德阳市组队参加2020年四川省青少年锦标赛工作,分析了取得的成绩、亮点及存在的短板与不足,对下一阶段备战及冬训工作进行了安排部署。今年,我市派出的33支代表队参加了在全省16个市州举行的2020年四川省青少年锦标赛22个大项的赛事,通过全体参赛人员团结协作、奋勇拼搏,共取得13金29银33铜,8支参赛队伍获得体育道德风尚奖先进集体称号,曲棍球、轮滑等项目有所突破,各参赛项目疫情防控及反兴防兴和安全工作顺利推进。目前,我市备战及参赛工作中暴露出来的问题较为突出,主要表现在整体成绩有所下滑、梯队建设薄弱、宣传力度不足、教练员科训手段及敬业精神欠缺、对重点项目关注度不够等。下一阶段全市备战工作将着重把统一思想、提高认识、完善机制、强化保障、充分整和各方资源、调动承训单位积极性,扎实完成省运会目标作为第一要务。

旌阳、罗江、广汉、绵竹、什邡、中江各县(市、区)体育主管部门负责人以及市武术协会、市体育局场馆管理中心、市奥校负责人先后汇报了2020年省运会备战工作推进情况。

德阳市体育局党组书记、局长魏峰对全市备战省运会工作推进情况提出了要求。魏峰指出,一是提高认识,增强责任感、使命感。牢牢把握新形势下对体育工作、备战工作的认识,科学制定备战方案;二是认清形势,全力以赴完成目标任务。直面时间紧迫、成绩滑坡、疫情影响等问题和现实;三是积极备战,全面进入加速推进阶段。注重作风建设、队伍建设、精研规程、强化保障、选材育苗、教练管理、训练方案、重点项目、人员经费、考核逗硬等环节;四是强化责任,确保各项工作落到实处。扎实做好查漏补缺,融合协调、安全训练、赛风赛纪、整体保障等工作。

责任编辑:德阳市体育局网站管理员