八届市委第一巡察组对市体育局开展巡察“回头看”
发布时间: 2021-04-12 来源:市体育局 浏览次数: 打印

根据市委统一部署,八届市委第巡察组将对市体育局进行为期个月的巡察。412日,巡察组进驻市体育局,召开了巡察回头看工作动员会,巡察组副组长蔡毅通报了本轮巡察任务和工作安排;巡察组组长陈昌礼就即将开展的巡察工作作了讲话,被巡察单位市体育局党组书记、局长魏峰主持会议作表态发言。

市委一巡察组副组长蔡毅向东彭煜程及巡察组全体成员,市纪委监委派驻市商务局纪检监察组组长周洪,市体育局领导班子成员、调研员,机关各科(室)负责人,各直属事业单位班子成员,干部职工代表、教练员代表、退休干部代表参加会议。

巡察组组长陈昌礼就本轮巡察任务安排,强调了三点意见:一要提高政治站位,坚决落实市委巡察工作决策部署。市体育局党组和全体党员干部要深化对政治巡察重大意义的认识,提高政治站位,确保在思想上政治上行动上与中央、省委和市委保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。切实认清开展政治巡察是践行“两个维护”的战略安排。切实认清开展政治巡察是服务保障高质量发展的重要举措。切实认清开展政治巡察是持续推动全面从严治党的有力抓手。二要坚持问题导向,正确把握巡察“回头看”工作重点根据巡视巡察工作要求和市委部署,市委第一巡察组将坚决落实政治巡察要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和关于体育的重要论述,坚持“严”的主基调,工作中,主要按以下“四看”进行检查监督。突出政治站位,看思想认识突出使命担当,看责任落实突出领导能力,看统筹整改突出实际成效,看标本兼治。三要强化责任担当,积极支持配合开展巡察“回头看”工作做好本次巡察工作,是市委第一巡察组和市体育局党组的一项重要的政治任务,一项共同的政治责任。希望市体育局广大党员干部切实增强接受监督的自觉性,正确对待巡察监督、积极协助配合巡察、严明组织纪律要求,确保巡察工作有序有效进行。

被巡察单位市体育局党组书记、局长魏峰代表市体育局党组表示一是提高政治站位,充分认识巡察“回头看”工作的重大意义。巡视巡察工作是党中央在新的历史时期进一步强化党内监督、严肃党的纪律、改进党的作风的一项重大举措。一定要站在讲政治、讲纪律、讲规矩的高度,充分认识开展巡察“回头看”的重要意义,切实把思想和行动统一到市委巡察工作的精神和要求上来,真心实意接受巡察,严肃认真接受检查,诚恳主动接受监督。二是全方位提供保障,支持和配合巡察组开展工作。全局上下要严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排、搞好服务,切实为巡察组开展巡察“回头看”工作提供有力保障、创造良好环境;要严格遵守政治纪律、组织纪律、巡视巡察纪律和保密纪律,实事求是、毫无保留地向巡察组提供情况,不回避问题,不遮掩躲闪。三是坚持立行立改,抓好巡察反馈问题的整改。对巡察“回头看”指出的问题,我们将以虚心诚恳的态度照单全收,逐项逐条明确责任;对能够及时解决的问题,即知即改、立行立改,确保短期内见初效;对需要长期坚持的问题,找准症结、深挖病灶、追根溯源,在建章立制上下功夫,坚决防止类似问题再度发生。

为密切巡察组与广大干部群众的联系,保证巡察工作有序开展,巡察期间,巡察组将在市体育局场馆中心乒羽馆1楼设立信访接待点,受理反映市体育局领导班子及其成员问题的信访举报,受理时间为工作日8:30—12:00,14:30—18:00。联系电话为13990290804,电话受理时间为:8:00—20:00电子邮箱为dyswxc1@163.com;巡察组将在以下3个地点悬挂专用联系信箱联系箱地址:德阳市旌阳区岷江西路一段82号市体育公园南门;德阳市旌阳区绵远街一段80号原德阳市体育局职工宿舍大门;德阳市旌阳区青衣江东路一段101号市奥林匹克后备人才学校南门。需要强调的是,巡察组直接受理信访的范围,主要是与市体育局领导班子及其成员有关的信访。

欢迎广大干部群众通过各种方式反映情况。

责任编辑:德阳市体育局网站管理员