德阳市体育局场馆管理中心党支部召开党风、政风廉政专题党课
发布时间: 2020-04-30 来源: 浏览次数: 打印
       4月28日下午,中心召开党风、政风廉政专题党课,本次党课由市体育局党组成员、副局长颜昌平同志主讲,支部书记、主任唐云川同志主持,中心全体中层以上干部、全体党员和入党积极分子参加。
                                                            
       颜昌平同志从疫情防控、德阳体育经济现状、中现状与发展三个方面切入,向中心全体党员干部提出了“忠诚”“干净”“担当”的总要求。
       课程中,颜昌平同志首先带党员干部们回顾了前期的疫情防控工作,对中心志愿者服务、场馆有序恢复开放和各项防控工作做出了肯定,进一步强调了当前疫情防控形势任务。受疫情影响,中心各项业务工作面临严峻考验,中心全体党员干部要深入思考,在接到上级有关部门通知后,如何有效推进体育场馆开放、各项体育赛事活动、日常业务等工作,保障各项目标任务顺利落实。
       随后,颜昌平同志针对“如何做一名忠诚、干净、担当的党员干部”进行了专题讲授。他讲到,习近平总书记多次强调党员干部要“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,这是共产党人的鲜明特质,是对好干部标准的高度概括,既为加强新时代干部队伍建设指明了正确方向,也为广大党员干部为官从政、干事创业、立德做人提供了重要遵循。一是“忠诚”。忠诚,是一名党员干部的政治品德,“天下大德首在忠”,“守初心”就是“忠诚”信仰的重要体现,中心全体党员干部要立足岗位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守住自己的精神家园。二是“干净”。干净,是一名党员干部的政治本色,清正廉洁做表率,干净做人、干净做事要求党员干部要履职尽责,无论是赛事安排、商铺管理还是工程项目,中心党员干部都要严格按照各项规章制度办事,勤于思考、无私无畏。三是“担当”。“担当”是一名党员干部的政治责任,积极主动敢作为,中心全体党员干部要勇于担当、发扬“钉钉子”精神,敢啃“硬骨头”,坚守岗位,把小事做精致、把大事做精彩。
       通过这次专题党课,中心全体党员同志明确树立全心全意为人民服务的意识。下一步,将围绕疫情防控、业务工作开展的目标要求和重点措施,自觉深化理论武装,提高政治站位,强化使命担当,以先进典型为榜样,为德阳体育事业发展贡献自己的力量。


责任编辑:cgfw