德阳市体育局副局长到旌阳调研体育产业发展
发布时间: 2020-05-22 来源:市体育局 浏览次数: 打印

5月20日,德阳市体育局党组成员、副局长颜昌平,旌阳区文体旅局党组成员、副局长、区文体旅产业中心主任李国金一行来到辖区内的部分体育产业经营单位进行调研,指导体育产业发展。

近年来,旌阳区辖区内企业所属体育产业分类涉及体育健身休闲活动、体育场地和设施管理、体育教育与培训、体育用品及相关产品销售、出租与贸易代理等方面,全区体育产业经营单位331家,从业人员超千人,2019年企业产值超过千万元。颜昌平一行先后来到态度城市运动空间和锦利.旌城湖体育公园,实地了解体育产业建设和运营情况。

目前根据旌阳区经济社会发展水平、城镇化发展趋势、人口状况、自然环境条件等,将东湖街道-新中镇-双东镇沿龙泉山脉打造户外徒步穿越基地,将旌阳区崴螺山打造成自行车骑游运动基地现已基本成型。旌阳区文体旅局依托这两处户外运动基地,已邀请社会专业赛事策划单位多次举办徒步穿越赛事和崴螺山自行车赛暨辣椒风情节等赛事活动,取得了较好的效果。

颜昌平对旌阳区目前体育产业发展现状给予了充分肯定,同时提出,旌阳区体育产业的发展,正处于一个发展的关键时期和发展机遇期,我们应抓住成德同城化发展的有利时机,针对旌阳区体育产业现状,着眼旌阳区体育产业发展之未来,在成都城市体育圈的形成发展过程中抢抓机遇,注重与成都城市圈内其他兄弟城市在体育产业等方面的合作与交流,形成共同发展的良好氛围。

后期,旌阳区文体旅局将充分运用“互联网+”等新兴科技平台,探索完善体育产业与各类相关产业的跨界融合,加强与全市体育产业、旅游产业的交互融合,积极融入“成德一体化”产业布局,加快构建全民健身特色活动区域,扶持传统项目乡镇和旌阳区全民健身品牌建设,促进全区体育产业的健康和长足地发展。

责任编辑:德阳市体育局网站管理员