共驻共建双报到,垃圾分类创文明——场馆中心党支部开展志愿服务主题党日活动
发布时间: 2020-06-04 来源:市体育局 浏览次数: 打印

在德阳市决胜创建全国文明城市和迎接第二轮国家卫生城市创建复审之际,为充分响应市委市政府号召,助力营造垃圾分类浓厚氛围,倡导市民积极参与到垃圾分类和双创行动中来。6月3日上午,场馆中心党支部全体党员来到蒲东社区开展了“共驻共建双报到,垃圾分类创文明”志愿服务主题党日活动。

首先,党员同志们在蒲东社区宣传点集中向社区居民发放了垃圾分类宣传资料,普及了“什么是垃圾分类”、“垃圾分类的意义”“如何正确做好垃圾分类”及相关知识。

随后,支部在党小组长的带领下,分成两组和社区工作人员一起到社区居民家中、沿街商铺进行垃圾分类宣传,发放垃圾分类宣传手册,并为他们认真讲解垃圾分类的基本知识以及如何对生活垃圾进行分类。

 

“垃圾分类工作就是新时尚”,建设美丽德阳,创造幸福美好生活需要大家共同努力。在宣传走访过程中,我们发现社区居民对垃圾分类已具有一定的认识,通过此次志愿服务活动,更加深化了社区居民的垃圾分类思想、明晰了分类要求,为真正做到“从认识到行动”起到了助推作用。下一步 ,居民们纷纷表示会继续积极配合社区,主动将垃圾按分类要求投放到相应的垃圾桶中,逐步养成垃圾分类投放的良好习惯,以实际行动为德阳“双创”成功贡献自己的一份力量。支部全体党员通过活动在实践中得到了教育,进一步深化了志愿服务意识,培养了更好的工作、生活理念,致力为垃圾分类和“双创”工作的顺利开展做出更大的努力。

责任编辑:场馆中心