场馆中心开展用电安全专项整治工作
发布时间: 2020-06-08 来源:市体育局 浏览次数: 打印

夏季是体育公园用电高峰期,为防止涉电安全事故发生,中心针对用电安全开展了专项整治工作。

6月3日下午,中心主任唐云川同志召集分管安全副主任汪校平、分管场馆副主任王福顺同志、后勤部相关负责人及专业电工,在中心二楼会议室召开专项整治工作会议,并做了具体安排:一是立即成立用电安全工作小组,明确组内分工职责,确保专项整治工作有序推进;二是由后勤部牵头,对中心整体用电情况进行全面排查,详细作好记录并及时上报隐患问题;三是要求小组全体成员坚守岗位,严格按照用电安全相关规定做好各项检查、整改工作;四是要求各场馆紧密配合用电安全工作小组,形成用电安全常态化检查、管理机制,各部门在用电安全方面(故障核查、问题报备、电力检修)由用电安全工作小组核实处理,确保安全生产落到实处。

根据会议安排,场馆管理中心用电安全工作小组立即对各场馆、办公楼、公共区域及商铺进行了一次全面的用电安全大检查。此次检查重点对高低压配电室设施设备、各场馆电路设施、商铺用电等情况进行了一次全面摸排,通过排查发现存在电力设施老化、商铺用电负荷超载等安全隐患。针对发现的问题,中心已安排专业电工梳理上报,并立即采取措施予以整改。

下一步,中心将继续加大专项整治力度,坚持安全放在第一位,坚决把用电安全隐患消灭在萌芽状态,为营造一个更加安全、舒适的体育公园健身、休闲环境提供坚实的保障。

责任编辑:场馆中心