广播体操比赛报名啦!用运动点亮德阳第十五个体育日!
发布时间: 2020-06-11 来源:市体育局 浏览次数: 打印

每年的6月10日,是德阳专门为全民健身运动设立的节日——“德阳体育日”。德阳体育日”是德阳市委市政府着眼进一步增强全市人民群众体育健身意识,丰富社会体育文化生活、促进人的全面发展的需要专门设立的,今年已经是“德阳体育日”陪伴市民朋友们的第十五个年头。

近期,因疫情防控的要求,许多体育赛事和各项活动未能如期进行。5月29日,国家体育总局统筹推进新冠肺炎疫情防控与体育工作领导小组发布《关于有序恢复体育赛事活动的指导意见》,提出:要认真贯彻党中央、国务院关于复工复产的相关要求,审慎、安全、有序恢复体育赛事和活动。

为贯彻该指导意见,我们的恢复工作将根据疫情防控形势的变化,动态调整,通过网络、视频等多种方式,组织开展丰富多彩的线上体育赛事和活动,希望广大市民群众积极参加。

近日,德阳市体育局联合中共德阳市直机关工委发出了关于举办“全民健身·抗击疫情”网络三项挑战赛的通知,截至目前,太极拳竞赛、全民定向赛的网络报名时间已经结束。

广播体操赛的网络报名时间还在进行中,希望大家告别“久坐族”,利用休息时间,动起来,积极参加广播体操竞赛活动。

竞赛规则公布如下:

一、比赛主题:全民健身 抗击疫情

二、比赛主办、承办、执行单位

主办单位:中共德阳市直机关工委 德阳市体育局

承办单位:德阳市体育总会

三、比赛时间和地点

(一)时间

1.网络报名时间(比赛视频提交成功即视为报名成功):2020年5月11日9:00至6月25日17:00

2.成绩公布时间:2020年6月30日12:00

3.邮寄获奖证书时间:2020年7月15日前

(二)地点:家中或空旷地

四、比赛项目

广播体操(6-8人),本次比赛采用国家体育总局颁布的《中华人民共和国第九套市民广播体操》进行比赛以及评判。

1.各机关、企事业单位、院校、家庭、社会体育组织、个人等符合参赛项目的规定均可报名参加比赛。

2.以**代表队形式参赛。每名运动员只能代表一个代表队。

3.报名人数:每个参赛队设领队、教练各一名,运动员6——8名,领队(教练)可兼运动员。

五、参赛形式

(1)本次比赛采用视频上传系统后台评分的形式;

(2)各个参赛队伍视频的拍摄要求清晰、技术完整、着统一服装及配乐等均构成参赛项目加分要素;

(3)各个参赛队需在规定时间内根据报名系统要求上传视频至“凡石体育”微信公众号菜单中点击“赛事报名”——“广播体操比赛”。

(4)所提交参赛视频必须是2020年5月11日——6月 25日(比赛时间段)拍摄,拍摄场地不限。

比赛当天组委会将在公众号上传本次比赛专用口号,拍摄视频时领队需手持A4纸写明参赛队名称、地区、比赛专用口号在正式演练前展示。 如出示口号不正确,或视频有剪辑嫌疑,一经查明立即取消参赛资格。

六、视频要求

1.视频采集时请严格按照当地疫情防控要求拍摄,视频清晰流畅,图像稳定,凡有悖社会公德、含有违反相关法律规定的图像、图片、文字、声音的将被取消参赛资格。

2.画面禁止广告植入等商业行为。

3.视频格式标准:可采用摄像机、高清手机、MP4等录制。

4.版权、肖像权自负,主办方不承担因参赛作品导致的肖像权、名誉权等纠纷而产生的法律责任。

5.参赛作品不符合标准的,不予发布和参赛。参赛作品一经提交发布,不予撤换和更改。

七、竞赛规则

1.参照《中华人民共和国第九套市民广播体操》评分标准和本届运动会的有关规定执行。

2.评分细则:

(1)技术分70分:动作规范标准,精神饱满。

(2)服装分10分:服装统一,穿着得体。

(3)影像分10分:要求参赛者拍摄视频露出正面全身,视频、音频清晰。

(4)人数分10分:参赛人数6人计6分,多1人加1分,最多8人,其中男性有1人加0.5分,男性加分最多加2分。

3.最终成绩为四项评分相加得出。

八、成绩判定

1.请参赛者关注“凡石体育”微信公众号,赛事报名菜单中点击广播体操比赛,按照系统要求填写姓名、组别、竞赛项目名称、之后上传视频用以成绩判定。

2.组委会将组织专业裁判进行判定。

3.比赛结果由组委会统一评审后在微信公众号进行公示。参赛选手如有疑问可于公示时间内提起申诉,由组委会进行调查并解释。

六、奖励办法

设一等奖、二等奖、三等奖,根据参赛选手数量占比决定录取等次及数量:

一等奖:价值600元奖品及证书

二等奖:价值400元奖品及证书

三等奖:价值200元奖品及证书

九、评审规则

评审规则与场地赛规则略有不同,评委将秉承公平公正原则,严格按照视频大赛评审要求进行。

八、其他事项

1.大赛组委会在比赛报名开启后,在“凡石体育”公众号不间断对外推送《中华人民共和国第九套市民广播体操》教学视屏,以供大家参考学习。

2.大赛评委拥有本次大赛的作品最终评审权,拥有选用参赛作品全部或片段在电视、网络媒体公开播出的决定权。

3.严禁参赛者冒用他人名义和影像资料等音像制品参赛。

4.在参加视频的录制和参加活动的过程中发生的一切意外和安全责任由本人自负。

5.未尽事宜另行通知。

十、报名办法

参赛及报名均为免费。报名请关注“凡石体育”微信公众号,菜单中点击“赛事报名”——选择参赛项目,按照系统要求填写报名信息、参赛项目等。提交报名信息后,等待系统进行审核,收到报名成功通知后方可参赛。

联 系 人:龚博、蔡良驹、王瑾

联系电话:13084387698 15386677911

责任编辑:德阳市体育局网站管理员