消防知识常抓不懈 安全演练警钟长鸣——中心组织消防应急安全演练活动
发布时间: 2020-07-08 来源:市体育局 浏览次数: 打印

6月24日下午,中心在体育馆二层平台开展了以“安全发展,防止火灾”为主题的消防应急安全演练活动。中心全体干部职工,物业、安保、停车管理公司相关人员及体育公园全体商铺参与演练。中心支部书记、主任唐云川同志出席此次活动。

此次消防演练活动由中心分管安全工作的汪校平副主任主持,体育中心消防维保公司分两个部分开展整个演练活动。

首先,消防维保专业人员对大家进行了消防安全知识讲座培训。专业人员结合典型案例,对防火、电气、违章操作、用火不慎、玩火、吸烟、自燃、雷击等引起的火灾事故、各种灭火方法及先进科学的消防器材操作使用等做了全面系统的介绍,详细地讲授了火场逃生的基本方法与技能。

为进一步加强培训实效,专业人员对如何使用干粉灭火器进行了现场教学。在专业人员的指导下,大家对现场小型模拟火点进行了灭火操作,通过实际操作对灭火器材的使用方法和动作有了切身的体验,突破了火灾时“怕、慌”的心理,基本掌握灭火器的使用方法,提高了灭火抢险技能。

通过此次培训演练活动,切实增强了中心全体干部职工和体育公园商铺的消防安全意识,提高了火灾事故的自防、自救能力。中心也将常态化消防安全隐患排查,强化消防安全知识学习和消防安全应急演练,提高应急处置能力,为市民群众营造一个安全舒适的健身环境提供有力保障。

责任编辑:场馆中心