市体育局专题学习全国“两会”精神及民法典
发布时间: 2020-07-14 来源:市体育局 浏览次数: 打印

7月10日上午,德阳市体育局机关党委组织召开学习全国“两会”精神暨“法律进机关”宣讲大会,现场50余名干部职工聆听了宣讲。

市体育局党组成员、机关党委书记唐明军同志从充分认识“两会”精神的重大意义、如何把握“两会”精神的学习重点、如何抓好“两会”精神的宣传贯彻等方面进行了传达学习和部署。他强调,全体干部职工要以学习全国“两会”精神为契机,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立终身学习的理念。大家一致表示,将学深悟透“两会”精神,联系自身工作实际学,联系体育事业发展学,学以致用,努力推动体育事业发展。

宣讲大会还邀请了仁竞律师事务所吴明全律师向大家专题解读《民法典》,吴律师从总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编等八个方面,全面系统地向大家讲解了《民法典》的主要内容和基本常识。

在1个多小时的授课中,大家对《民法典》有了新的认识和了解,激发了干部职工学法律的热情,强化了大家的法律思维和法治观念。

责任编辑:德阳市体育局网站管理员